La capolista si impone al PalaErrico di Pozzuoli

Finisce 62-87 per la capolista Rieti il match del PalaErrico tra i ragazzi di coach Gentile e la Real Sebastiani Rieti.

Valori tecnici troppo netti tra le due squadre questa sera che, a tratti, hanno reso il match quasi una semplice partita di allenamento. La squadra campana, con 4 punti in 7 partite, arriva al match con la capolista dalla sconfitta contro Formia. La Virtus Pozzuoli, in settimana, ha rinforzato il proprio roster acquistando Salvatore Forte da Taranto e cerca una vittoria importante per dare un senso alla propria partecipazione in questo campionato fin qui sottotono.
La capolista, galvanizzata ed effervescente, ha battuto la Virtus Arechi Salerno per 86-73 ed ha un ruolino di marcia invidiabile: sette vittorie su sette partite con un divario di sei punti sulla seconda ed un roster di assoluto rilievo che vuole sbaragliare la concorrenza in questo girone.

Parte fortissimo la squadra laziale che, dopo 4 minuti, piazza un parziale di 14-2. La partita è vibrante e gli attacchi velocissimi. I ragazzi di coach Gentile, sul 7-17, cominciano a giocare da squadra ricucendo un po’ lo svantaggio.
Mathias Drigo, per la Real Sebastian Rieti, è on fire e colleziona triple su triple. Paci, a tratti immarcabile, genera il bello ed il cattivo tempo sotto canestro. Finisce con 13 punti di vantaggio per la squadra ospite, un primo quarto ad alta intensità e con giocate sublimi.

Il collettivo di Rieti sembra un’orchestra che suona all’unisono. Passaggi all’uomo libero, smarcamenti, pick and roll. Veramente una meraviglia vederli giocare. Nel secondo quarto continuano a giocare divinamente. Paci continua indomito a farla da padrone sotto rete segnando 4 punti di fila. Ndoje e Diomede portano il risultato sul 23-40. Con il massimo vantaggio di 17 punti. La squadra di casa si sveglia dal torpore e comincia a giocare meglio. Riduce lo svantaggio fino al 28-42 grazie ad un tenace Kushchev e un brillante Balic. Rieti, però, non perdona. Negli ultimi 50 secondi segna 8 punti con due triple. Eccezionale quella di Diomede. Il primo tempo finisce 28-50 con 22 punti di vantaggio per la squadra di Mister Alex Righetti.

Un solo dato: 38-75 e 37 punti di vantaggio per la Real Sebastiani Rieti alla fine del terzo. 10-25 il parziale del quarto. Di Pizzo e Drigo continuano a segnare come forsennati e non dando scampo agli avversari. Troppo ampio il margine tra le due squadre. Il quarto quarto è una semplice formalità. Dentro tutti i giovani da ambedue le squadre. Da evidenziare le giocate e i canestri di Lurini, della Virtus Pozzuoli, che porta lo svantaggio finale a 25 punti. Risultato finale di 62-87. Rieti continua a Volare con 8 su 8. Pozzuoli, ferma al palo con 4 punti, deve aspettare ben altre compagini per tornare alla vittoria.

Tabellino

Virtus Bava Pozzuoli – Real Sebastiani Rieti 62-87 | (16-29; 12-21; 10-25; 24-12)
Pozzuoli: Balic 8, Mehmedoviq 4, Kushckev 2, Savoldelli ne, Lurini 11, Mavric 23, Caresta 3, Testa ne, Birra 6, Bordi 2, Forte 3, Spinelli ne. Coach: Gentile.
Rieti: Toffoli, Ndoja 12, Loschi 13, Diomede 8, Drigo 10, Traini 5, Cena 5, Provenzani 9, Di Pizzo 11, Kader, Paci 14, Sornoza. Coach: Righetti.
Arbitri: Lillo di Brindisi e Schena di Castellana Grotte.