La tripla della vittoria di Thompson non entra, Varese può tornare a sorridere

Torna alla vittoria la Openjobmetis Varese che, alla Enerxenia Arena, riesce a battere nel finale l’Happy Casa Brindisi.

Un successo fondamentale per la truppa di coach Bulleri per raggiungere l’obiettivo della salvezza sul campo per i biancorossi. Varese parte con Ruzzier, Douglas, Strautins, De Vico e Scola, Brindisi risponde con Thompson, Visconti, Bell, Udom e Perkins. Giù il gettone e subito Perkins appoggia la tabellone due punti, risponde subito Scola con la prima tripla del match e poi mette a bersaglio un cesto ad una mano. Ancora l’argentino con l’ottavo punto personale dell’incontro, Perkins ne mette altri due e +4 per Varese e poi Bell non sbaglia dalla lunetta. Ancora un bersaglio del centro brindisino ma Strautins punisce gli avversari con una bomba. Primo canestro anche per Visconti che si iscrive all’incontro, primo sorpasso Brindisi con Udom. Ottavo punto per Perkins ma risponde prontamente Morse, +1 per gli ospiti. I biancorossi trovano la via del canestro con Beane ma arriva il cesto dai 6,75 di Udom. Pareggio a quota 24 dopo il canestro di De Nicolao che chiude il quarto.

Il secondo quarto lo apre Zanelli con un canestro in arresto e tiro e poi realizza una tripla da oltre 8 metri. Massimo vantaggio ospite: realizza Gaspardo ma capitan Ferrero rimette in carreggiata i suoi dal perimetro; Bell finalizza dalla lunetta ma arriva Douglas e sigla la prima tripla del suo match. Quinto bersaglio di Perkins e poi Gaspardo con la bomba del +8 in favore dell’Happy Casa. Varese è in partita e trova una conclusione con Strautins: due punti per lui. Perkins non ci sta e arrivano altri due punti per lui, sino a questo momento il migliore per quanto riguarda i ragazzi di coach Vitucci. Vantaggio in doppia cifra per i pugliesi grazie ad una bella penetrazione da parte di Udom. Dopo il canestro di Beane le squadre vanno negli spogliatoi sul 35-43.

Squadre nuovamente sul parquet e subito un gioco da tre punti da parte di Strautins che però sbaglia l’aggiuntivo e allora Perkins punisce immediatamente gli avversari. Biancorossi nuovamente a -6 con il bersaglio pesante di Scola ma Bell deposita comodamente due punti. Attacchi molto attivi, trova la via del ferro anche Beane con il suo sesto punto. Tripla molto pesante di Ruzzier che sigla il primo canestro, quello del -4 per i lombardi, interrompe il parziale Udom appoggiando due punti alla tabella. Alla bomba di Douglas risponde Bell con la stessa moneta e Happy Casa di nuovo con 7 lunghezze di vantaggio, ci pensa Jakovics a ridurre il gap. Douglas poi porta a -2 la distanza grazie a due liberi di Douglas ma Bell con una realizzazione in avvitamento riporta i suoi a due possessi di vantaggio. Finisce il terzo periodo, il tabellone dice +4 per gli ospiti.

Ultimi dieci minuti di gioco e arrivano dopo un minuti i due punti di Morse, preciso ai liberi. Partita molto tesa, con le due squadre in fase di studio e di conseguenza gli attacchi si sono un po’ spenti. Poco dopo arriva la conclusione dalla lunga distanza di Jakovics che regala il vantaggio a Varese. Dopo un canestro brindisino è Douglas a regalare il nuovo vantaggio lombardo, in questa partita scoppiettante; +3 Varese poi con il cesto di Ruzzier. Due i possessi di vantaggio varesino con i liberi a bersaglio di Douglas e poi sempre l’ex NBA con la bomba del +8 e anche massimo vantaggio. E’ Perkins ad accorciare con il secondo canestro di squadra per l’Happy Casa nel quarto quarto. Punto numero 17 per Douglas con un bel arresto e tiro dall’angolo, arriva poi la tripla di Brindisi per il -4. Torna a segnare anche Thompson e ora sono 2 le lunghezze di vantaggio per la Openjobmetis. Sempre il giocatore brindisino sbaglia l’ultimo tiro e Varese torna a vincere per 76-74.

Tabellino

Openjobmetis Varese – Happy Casa Brindisi 76-74 | (24-24, 35-43, 59-63, 76-74)

Varese: Beane 6 (3/5, 0/3), Morse 6 (2/2, 2/5, 7 r.), Scola 14 (3/9, 2/3, 8 r.), De Nicolao 6 (2/4, 0/1, 3 r.), Jakovics 7 (2/2, 1/3, 2 r.), Ruzzier 8 (1/2, 2/2), Strautins 7 (2/3, 1/3, 7 r.), De Vico 3 (1/2, 0/5, 6 r.), Ferrero 2 (1/1), Douglas 17 (3/4, 2/6, 2 r.), Virginio ne, Van Velsen ne. Coach: Bulleri.

Brindisi: Motta ne, Krubally 2 (1/3, 3 r.), Zanelli 14 (3/3, 2/5, 5 r.), Gaspardo 4 (2/2, 0/2, 3 r.), Thompson 6 (3/8, 0/4, 4 r.), Cattapan ne, Udom 11 (3/6, 1/3, 12 r.), Bell 24 (2/4, 2/8, 6 r.), Perkins 21 (10/14, 5 r.), Visconti 2 (1/3, 0/2), Guido ne. Coach: Vitucci.

Arbitri: Manuel Mazzoni – Denny Borgioni – Matteo Boninsegna.

Note – Tiri liberi: Varese 12/18, Brindisi 11/16. Perc. tiro: Varese 28/60 (8/26 da tre, ro 16, rd 27), Brindisi 30/66 (5/23 da tre, ro 10, rd 31).