Tegola pesante per l’Olimpia Milano di Ettore Messina, sconfitta nel finale dal Real Madrid

Non ce l’ha fatta l’Olimpia Milano ad interrompere il grande momento di forma del Real Madrid in EuroLeague, giunto all’ottava vittoria nelle ultime nove gare.

Ha difeso forte Milano, neutralizzando buona parte del gioco interno, provando a tenere a rimbalzo l’avversario esponendosi, inevitabilmente, al tiro da tre e in attacco non trovando la mira per reggere l’urto avversario.

Contro la taglia fisica del Real, Milano non è stata capace di attaccare il ferro con efficacia (17/40 da due), non avendo grandi percentuali nemmeno dai 6,75. Nonostante tutto, ha sfiorato la grande rimonta Milano in un finale palpitante in cui Malcolm Delaney ha avuto la grande chance per mandare al tappeto il Real; purtroppo per lui e la sua Olimpia, il suo tiro è stato respinto dal ferro, sancendo il 73-75 finale per gli spagnoli.

Molto preoccupato nel post-gara coach Messina soprattutto per quanto concerne le condizioni di Shavon Shields, caduto in maniera scomposta nel corso del match. A tal proposito, Pallacanestro Olimpia Milano ha appena reso note le condizioni dell’ala statunitense, comunicando che ”nel quarto periodo della gara con il Real Madrid, Shavon Shields ha riportato una frattura del radio destro con coinvolgimento capsulolegamentoso. Saranno necessarie ulteriori valutazioni specialistiche per determinare prognosi e strategia terapeutica. I tempi di ripresa dell’attività si prospettano comunque lunghi”.