Verdetti rinviati a Gara-5 per scoprire chi, assieme al CSKA, raggiungerà le Final Four di Colonia

Spettacolo nello spettacolo in Turkish Airlines EuroLeague.

I play-off di EuroLeague si estenderanno sino alla decisiva Gara-5 di martedì 4 maggio a seguito delle vittorie di Real Madrid, Zenit Sankt-Peterburg e Bayern München in Gara-4 rispettivamente contro Efes Istanbul, FC Barcelona e Olimpia Milano.
LA SINAN ERDEM SPOR SALONU TEATRO DELLA DECISIVA GARA-5 TRA EFES E REAL MADRID
Il Real Madrid risorge nuovamente dalle proprie ceneri recuperando, per la seconda volta in due giorni, da un deficit di due cifre nel corso del quarto periodo per battere anche in Gara-4 l’Anadolu Efes Istanbul 82-76 forzando la serie a Gara-5.

L’Efes ha condotto di 16 punti nel secondo quarto sul campo del Real Madrid, sino al 59-72 al minuto 7:20 del quarto periodo, poi i turchi di Ergin Ataman hanno praticamente smesso di produrre punti (ad eccezione dei due liberi di Larkin ad 8” dalla sirena) mentre Sergio Llull e Usman Garuba hanno alimentato la ripresa del Real trasformatasi in un’altra improbabile e clamorosa vittoria.

Career highs di punti e rimbalzi per Garuba che, con 24 punti e 12 rimbalzi, si è caricato la truppa di Pablo Laso sulle spalle, mentre Jaycee Carroll ha segnato 20 punti con 4/7 da tre punti. Rodrigue Beaubois ha segnato 19 dei suoi 23 punti nel primo tempo per l’Efes, mentre Shane Larkin ha prodotto 22 punti e 8 assist.

TUTTO RIMANDATO AL PALAU BLAUGRANA PER GARA-5 ANCHE IN BARCELONA – ZENIT
Lo Zenit Sankt-Peterburg ha pareggiato la sua serie di play-off (2-2) con l’FC Barcelona conquistando una vittoria dominante per 74-61 dinanzi al proprio pubblico.

Lo Zenit, in testa per tutto il corso del match, ha raggiunto la doppia cifra di vantaggio grazie ad un inizio gara esplosivo, mantenendo il vantaggio di 36-26 all’intervallo maturato dopo un secondo quarto a basso tasso realizzativo.

Lo Zenit ha ulteriormente allungato dopo la pausa, portando il margine oltre i 20 punti all’inizio del quarto periodo, con il Barça incapace di ridurre il deficit a una sola cifra. Kevin Pangos ha trascinato lo Zenit alla vittoria combinando 20 punti ed 8 assist. Alex Poythress ha aggiunto 12 punti alla causa mentre Austin Hollins e Tarik Black hanno segnato 11 punti.

Nick Calathes ha guidato il Barça con un season-high di 19 punti, mentre Cory Higgins ne ha aggiunti 13. Martedì sera, al Palau, Barça e Zenit si giocano il match che vale la stagione.

UN BAYERN STRATOSFERICO PORTA LA SERIE CON MILANO A GARA-5
Rispettato ancora il fattore campo alla Audi Dome di Monaco di Baviera in una serie durissima e rocambolesca.

L’Olimpia comanda Gara-4, anche con 13 punti di vantaggio, a partire dal secondo quarto, ma non basta perchè il Bayern non molla di un centimetro e, nel corpo a corpo finale, il gioco da tre punti di capitan Lučić, che ha permesso al Bayern di andare avanti a 23” dalla fine, si rivela cruciale.

Infine, l’episodio risolutivo, il fallo su Shields a 8” dalla fine, che avrebbe garantito i tiri liberi del potenziale sorpasso ma che, all’istant replay, è stato cancellato e tramutato in sfondamento. Sul fallo tattico, Lučić ha segnato i tiri liberi dell’85-82 finale. Con 8” per pareggiare, l’Olimpia ha costruito il tiro dall’angolo fallito da Datome.

Furiosa quanto eccezionale la rimonta del Bayern di coach Trinchieri che, cosi, rimanda tutto alla decisiva Gara-5 in programma al Forum di Assago il prossimo martedì.