Quinto ko interno stagionale per i ragazzi di mister Frustalupi

Il Bologna Primavera di Luca Vigiani vince 2-1 contro il Napoli Primavera, nella gara valida per la 1^ giornata di ritorno del Campionato Primavera 1, allo stadio Arena” di Cercola (NA).

Entrambi i tempi si concludono con i felsinei in vantaggio: nel primo per merito di Rocchi, nel secondo grazie a Raimondo. Nel mezzo, la rete della bandiera dei campani con Ambrosino.

Nella prima frazione, le due squadre si equivalgono a centrocampo, con gli ospiti che chiudono bene le offensive degli azzurri davanti a Bagnolini e cercano di creare occasioni dalle parti di Idasiak. Non grazie a una trama, ma con un calcio d’angolo battuto da Pyyhtia, sono proprio i ragazzi di Vigiani a sfiorare il vantaggio: al 9’, il numero 33 finlandese pesca Mercier, che indisturbato colpisce di testa senza nemmeno saltare, ma la palla sfiora soltanto la parte superiore della traversa.

Al 13’, Rocchi rimedia all’errore del difensore centrale, controllando l’ottimo lancio verticale di Stivanello e, di sinistro, battendo l’estremo difensore partenopeo con un bel diagonale. Dopo lo svantaggio, il Napoli cerca di alzare i ritmi e va anche alla conclusione prima con Saco al 22’ e poi al 34’ con Vergara: in entrambi i casi, è bravissimo Bagnolini a neutralizzare i tentativi, soprattutto sul centrocampista numero 94.

Nella ripresa, l’immediato ingresso da parte di Ambrosino ristabilisce la parità in termini di risultato, siccome passano solo due minuti quando l’attaccante azzurro stacca di testa alle spalle di Bagnolini. La partita si accende, perché in sette minuti ci sono ben tre tiri degni di nota: Rocchi, un minuto dopo l’1-1, cerca di ingannare Idasiak con un pallonetto, ma riceve in cambio la risposta del portiere partenopeo; al 53’, Ambrosino ha sul destro, da buona posizione, la possibile palla del vantaggio, ma ancora una volta Bagnolini si distende con i tempi giusti.

Sul ribaltamento di fronte, Raimondo scatta in posizione regolare e, a tu per tu con il portiere avversario, non sbaglia il nuovo sorpasso. Dopo una serie di girandole di cambi, durante le quali i rispettivi portieri rischiano poco, è Bagnolini a salire in cattedra, annullando il tentativo di Mercurio al 72’ con un colpo di reni sensazionale, dimostrando anche che l’errore contro il Milan sia accaduto quasi per caso.

Al 76’, invece, è il neo-entrato Paananen a non sfruttare l’ottimo cross di Corazza, deviandolo di poco a lato.
Questa è l’occasione che, di fatto, chiude il match, con i campani mai pericolosi dalle parti del numero uno felsineo.
Seconda sconfitta consecutiva per i ragazzi di mister Frustalupi e quinto ko interno stagionale. Con la vittoria odierna, il Bologna sale al 15^ posto, a quota 19 punti.