La Ge.Vi. risponde presente anche al PalaVerde di Villorba ed infila la seconda vittoria consecutiva dell’era Buscaglia

Vittoria importantissima per la Generazione Vincente Napoli Basket.

Al PalaVerde, gli uomini di coach Maurizio Buscaglia piegano una Nutribullet Treviso inoffensiva per oltre due quarti di gioco (13 punti siglati in un tempo di cui 3 nel secondo periodo ndr). Nella ripresa, i veneti escono dagli spogliatoi con un altro spirito e i canestri di Sokolowski, Chillo (7 punti) e Dimsa lo testimoniano. Treviso torna alla carica, ci prova ma il profondo solco creatosi al termine del secondo quarto si rivela alla fine decisivo.

McDuffie (27 punti e 4 rimbalzi), un commovente Zerini da 12 punti e 5 rimbalzi ed un super Jordan Parks da 16 punti e 5 rimbalzi guidano i campani al blitz in terra veneta (67-77) che vale la seconda vittoria consecutiva dell’era Buscaglia. Un passo importante verso la salvezza. Da segnalare, per gli ospiti, l’esordio di Artūras Gudaitis; il centro lituano torna a disputare una partita ufficiale dopo mesi (l’ultima apparizione in EuroLeague addirittura lo scorso 23 dicembre 2021 nella vittoria dello Zenit sul Maccabi) collezionando 5 rimbalzi preziosissimi in 14′ scarsi di utilizzo.

DICHIARAZIONI COACH BUSCAGLIA

Abbiamo ricominciato dalle ultime prestazioni, quelle con Tortona e Brindisi.

Abbiamo giocato un buon primo tempo, mentre nel terzo quarto ci sono stati troppi errori, Treviso ha fatto meglio di noi in quel frangente. Sono invece contento del quarto finale perché abbiamo ripreso a giocare con pazienza, lavorando bene sia sul piano offensivo che difensivo. Molto bene la presenza in partita di tutti i miei giocatori. McDuffie è stato molto bravo con i suoi canestri ma spicca la prestazione dell’intera squadra.