84mila spettatori sugli spalti e 29 goal nella prima giornata di Serie BKT

Parma e Bari aprono in modo spettacolare l’opening day del campionato di Serie B 2022/2023 al Tardini.

Succede tutto nel primo tempo: al 3′ Man di sinistro trova l’angolino, all’11’ il pareggio pugliese di Antenucci su rigore. Alla mezz’ora sorpasso Bari con Folorunsho. I crociati reagiscono con il palo di Vazquez e, successivamente, con il goal del pareggio su punizione dal limite di Mihaila per il 2-2. La partita nella ripresa non si sblocca, mandando negli spogliatoi le squadre sul punteggio finale di perfetta parità.

Sono stati circa 84mila gli spettatori, e 29 le reti, al termine della prima giornata di Serie BKT.

Secondo un dato reso noto dalla Lega B, 83966 sono stati gli spettatori presenti nelle 10 gare del primo turno, con Palermo, Parma e Benevento sul podio. Numeri che non hanno molti paragoni visto che si arriva da due campionati e mezzo con limitazioni dovute alla pandemia, ma che se confrontati con il 2018/19 (stagione che aveva già rappresentato un record per la B con una media finale di 7412) fanno capire l’attesa che c’è attorno a un torneo con squadre e nomi blasonati. Al Barbera di Palermo sono stati 21835 i tagliandi staccati, a Parma 11459 e a Benevento 9109. Sopra la media di giornata anche Ascoli, mentre si è avvicinato molto il Braglia di Modena.

Quattro le vittorie in trasferta, altrettante quelle in casa e infine due pareggi il conto finale.