Le due triple di Travis Diener nel quarto parziale sono la chiave di volta del match sponda Vanoli

La Vanoli Cremona sfata il tabù del PalaDelMauro di Avellino imponendosi sulla Sidigas Scandone con il punteggio di 62-70 fermando la striscia di vittorie consecutive degli irpini, il tutto al termine di una partita equilibrata, fatta parziali e contro parziali, interrotti dalla solita classe di Travis Diener che, con due triple negli ultimi 150 secondi di gioco, indirizza l’incontro dalla parte degli ospiti.

Il primo quarto vede le squadre partire non a gran ritmo, con Cremona che cerca di sfruttare il gioco sotto di Mathiang, perdendo anche qualche pallone di troppo nel tentativo di farlo. Si accende Sykes per Avellino e con 12 punti regala il vantaggio ai suoi alla prima sirena (19-15). La Vanoli parte bene alla ripresa del gioco e con un parziale di 10-0 favorito dai canestri di Demps ribalta il risultato (19-25). È una tripla di Green che ferma l’emorragia per Avellino. I padroni di casa sono soprattutto Sykes e Green (49 punti per loro sui 62 finali) e, grazie a loro, restano nel match all’intervallo lungo (34-36).

L’avvio di terzo parziale è però ancora appannaggio della Vanoli che grazie a sei punti in fila di Stojanovic scappa sul 38-47. Ancora Green e Sykes riportano Avellino a due possessi (43-49), ma sono ancora tre liberi di Stojanovic e tre di Gazzotti a riportare Cremona al massimo vantaggio (43-55). Gli ultimi dieci minuti iniziano sul punteggio di 46-56, ma qui Cremona si ferma non segnando per oltre quattro minuti e subendo il rientro della Sidigas che, però, di fatto non riesce mai a mettere il naso avanti nel punteggio arrivando solo al -2 (58-60) con la tripla di Sykes a due minuti e mezzo dal termine. La variabile che fa saltare il banco è l’ immenso Travis Diener che, in sordina, piazza due triple in fila firmando il doppio possesso di vantaggio per la Vanoli (60-66) che, con Demps, la chiude dalla linea della carità per il 62 – 70 finale.