La capolista del girone Ovest di Serie A2 domina il derby contro Eurobasket consolidando la prima piazza

Al Palasport Ponte Grande di Ferentino, nel match della diciannovesima giornata di campionato di Serie A2 – Girone Ovest Old Wild West, la Virtus Roma conquista la quarta vittoria consecutiva vincendo la stracittadina contro la Leonis Eurobasket Roma. Per la Virtus un’ ottima prestazione di squadra in un match dominato sin dai primi minuti terminato con il punteggio di 73 – 94, per la Leonis una prestazione da dimenticare.

L’inizio del match vede imporsi la Virtus con un parziale di 0-7 che costringe coach Nunzi a chiamare subito il minuto. Al rientro in campo la Leonis mette a segno il primo canestro con Jones, ma gli uomini di coach Bucchi mantengono le distanze riuscendo a raggiungere anche il vantaggio in doppia cifra: il quarto si chiude 8-22.

Nella seconda frazione di gioco la Leonis fatica ancora a trovare la via del canestro. La Virtus raggiunge il +15 (17-32) con un canestro di Santiangeli dopo 3’. Negli ultimi istanti del quarto ottiene un vantaggio di 20 lunghezze sulla squadra padrona di casa grazie ad un’ ottima prestazione corale. Il primo tempo si chiude sul 36-52.

Nei primi minuti del terzo quarto entrambe le squadre stentano a segnare. Il primo canestro arriva con una tripla di Moore che sblocca il secondo tempo dopo 2’ dal ritorno in campo. Il canestro dai 6,75 mt del capitano Chessa e quelli di Sandri e Landi firmano il massimo vantaggio Virtus sul 38-62 (+24). Con una Leonis mai entrata in partita, il terzo quarto si chiude con la tripla di Santiangeli che sigilla il parziale sul 52-77.

L’ultimo quarto vede, nei primi minuti, 6 punti consecutivi di Alibegovic come risposta ai canestri Leonis permettendo alla Virtus di mantenere il vantaggio un buon vantaggio (58-83). Bucchi chiama il primo timeout in partita e al rientro in campo la Virtus mette il punto esclamativo in un match apparso senza storia fin dalle prime battute. La gara si chiude sul 73 – 94 per la Virtus Roma, capolista in solitaria del girone Ovest.