Le parole dell’azzurro dalla Saitama Super Arena al termine del match con la Germania

La Nazionale Senior Maschile bagna l’esordio ai Giochi Olimpici di Tokyo 2020 come meglio non avrebbe potuto.

Grazie ad un parziale di 12-0 nel finale (da 82-80 per la Germania a 82-92 per gli azzurri ndr), capitan Nik Melli e compagni conquistano la prima storica vittoria alle Olimpiadi dopo un’assenza durata 17 anni. Gli uomini di coach Meo Sacchetti non solo hanno ribaltato un deficit di 82-80, ma hanno anche avuto la capacità di vincere la gara con uno scarto di 10 punti – il massimo vantaggio maturato dall’Italia.

Il commento di Danilo Gallinari – ripreso da La Gazzetta dello Sport – dalla Saitama Super Arena al termine del match con la Germania:

Abbiamo fatto una buona partita, anche se abbiamo iniziato così così e loro hanno avuto grandi percentuali da fuori nel primo quarto tirando bene. Noi siamo stati comunque lì e abbiamo continuato a giocare bene in difesa, soprattutto nell’ultimo quarto, con più energia e furbizia anche in alcune situazioni difensive e siamo stati bravi a chiuderla alla fine anche con canestri importanti.