Alla doppietta ospite di Kyeremateng hanno risposto i padroni di casa con Dino Fava Passaro e Antonio Energe

Termina in parità il match del ‘Papa’ di Cardito tra l’Afragolese e il Savoia.

Savoia avanti di due goal ad inizio ripresa grazie alla doppietta di Kyeremateng, poi i padroni di casa reagiscono con vigore prima dimezzando lo svantaggio con Fava per poi pareggiare il match con Antonio Energe alla mezz’ora della ripresa. Per il Savoia un duro colpo, con il club di Mazzamauro digiuno di vittorie dal 24 gennaio, mentre per l’Afragolese si tratta di un pareggio che può dar vitalità alla squadra di Masecchia in vista della volata per la salvezza.

Non accade nulla dopo i primi 20′, con le due squadre attente a non scoprirsi. Al 22’, la svolta: Kyeremateng si procura un calcio di rigore. Dal dischetto, lo stesso numero 99 sigla l’1-0 ospite. Al 25’ ci prova l’Afragolese con Faella, il suo colpo di testa viene deviato in angolo da Esposito. Al 45’ bella combinazione del Savoia, con Tarascio che trova Kyeremateng, l’attaccante di testa fa da sponda per Sorrentino che, al volo dal limite dell’area, non trova di poco la porta.

Il secondo tempo vede ancora il Savoia attaccare e cercare subito il raddoppio. Dagli sviluppi di un calcio d’angolo ne scaturisce il rinvio maldestro della difesa afragolese, Bianchi serve Kyeremateng che, in spaccata, mette dentro la palla del raddoppio. Dubbia, nell’occasione, la posizione dell’attaccante del Savoia, con arbitro e guardalinee che, nell’occasione, si sono guardati per qualche istante prima di prendere la decisione di convalidare il goal.

Con il match quasi in ghiaccio, l’Afragolese decide di reagire ed in maniera veemente; Al 53’ l’arbitro decreta un calcio di rigore per i padroni di casa per fallo di mano di Liccardo (ammonito nell’occasione). Dal dischetto è glaciale Dino Fava Passaro, che spiazza il portiere avversario per la rete dell’1-2. Al 67’ l’episodio che cambia volto al match, con l’espulsione di Riccio per fallo su Fava. Passano appena due minuti e la rimonta dei padroni di casa viene completata: da una punizione battuta dalla trequarti, Ceprano scodella in mezzo per Fava che la prende e, di petto, la cede ad Energe per il colpo finale del 2-2.

Tabellino

Afragolese – Savoia 2 – 2 | 22’ pt, 2′ st Kyeremateng (S); 8’st Fava (A), 24’st Energe.

Afragolese: Sorrentino, Farinola (43’st Liguori), Lagnena, Fava, Ceprano (30’st Marchese), Energe (27’st Camara), D’Alessandro (30’st Liguori), Faella, Viscovich, Costantino (29’st Marzullo), Astarita. A disposizione: Pragliola, Marzullo, Napolitano, Tommasini, Tarallo, Camara. Allenatore: Giovanni Masecchia.

Savoia: Esposito M., D’Ancora (19’st Stallone), Poziello, Tarascio (1’st Liccardo; 43’st Cipolletta), De Rosa, Sorrentino (19’st Caso Naturale), Riccio, Manca, Scalzone (43’st Esposito Gennaro)Kyeremateng. A disposizione: Mancino, Boccioletti, Caiazzo, Depetris, Cipolletta, Esposito Gennaro. Allenatore: Mauro Chianese.

Note – Ammoniti: 24’ pt Tarascio (S); 31’pt Costantino (A); 37’pt Ceprano (A); 43’pt Astarita (A); 4’st Poziello (S); 6’st D’Ancora (S); 7’st Liccardo (S). Espulsi: 22’ st Riccio (S). Rec.: 1’pt; 5’st. Angoli: 2-5.