Finale pazzesco alla Sardegna Arena di Cagliari fra i sardi di mister Semplici ed il Parma

Un pazzo Cagliari si aggiudica la sfida salvezza della Sardegna Arena per 4 – 3 contro il Parma di D’Aversa.

In una sfida da dentro o fuori, in cui il pareggio non sarebbe servito a nessuna delle due, il Cagliari sfodera tutto il proprio orgoglio nei minuti finali di gara – sotto di una rete – ribaltando clamorosamente il 2 – 3 con la rete di Gaston Pereiro al 91′ e poi con l’incornata di Alberto Cerri allo scadere che ha fatto esplodere l’intera panchina sarda. Era anche partito bene il Parma, ad onor del vero, sebbene privo di Gervinho andando anche in vantaggio di due reti con Pezzella al 5′ e Kucka al 31′. Nel mentre, un calcio di rigore prima assegnato al Cagliari per fallo di mano dubbio di Pezzella e poi revocato dopo l’intervento del VAR. Nemmeno il tempo di festeggiare lo 0 – 2 degli emiliani che Pavoletti riapre la gara poco prima dell’intervallo.

Nella ripresa succede qualsiasi cosa alla Sardegna Arena in poco più di 45′; Dennis Man trova la terza rete per il Parma al 14′ che sembra chiudere i giochi, ma una manciata di minuti più tardi Răzvan Marin la riapre nuovamente con un gran destro dalla distanza. Semplici intuisce il momento propizio ed inserisce tutti gli attaccanti a disposizione ed il Cagliari comincia un monologo senza fine nell’area di rigore emiliana. In pieno recupero, il Cagliari trova il pareggio con un gran goal di Gaston Pereiro al 91′. E’ un vero e proprio assedio imbastito dal Cagliari dalle parti di Sepe che si conclude con l’incornata vincente di Alberto Cerri al minuto numero 94 per la gioia incontenibile del collettivo cagliaritano che tiene ancora in vita il Cagliari per la lotta alla retrocessione.