Il Pordenone vince lo scontro diretto con il Cosenza e si salva direttamente, senza passare dal play-out

Il Pordenone supera il Cosenza 2-0, ottiene la salvezza diretta e condanna alla retrocessione i calabresi.

Primo tempo con i padroni di casa maggiormente propositivi con tentativi di Zammarini, Magnino e Ciurria. Per gli ospiti vivace l’ex Tremolada e pericoloso Crecco con un tiro dalla sinistra, blocca Perisan. Secondo tempo con paura e tensione che cresce con i neroverdi che manovrano meglio, ma e’ il Cosenza che va vicino alla rete con un due colpi di testa da buone posizioni di Crecco e Trotta, ma le conclusioni non trovano la porta.

Al 33′ si sblocca il risultato: palla per Ciurria che si muove bene sulla sinistra, supera un avversario e mette un pallone perfetto per Butic che da centro area supera un incolpevole Falcone. C’è spazio anche per il 2-0 al 4′ di recupero con autogol di Crecco. Con questo risultato il Pordenone conquista il suo terzo campionato di B mentre il Cosenza ritorna in Lega Pro dopo 3 stagioni e una salvezza miracolosa ottenuta nella scorsa stagione con Virtus Entella, Pescara e Reggiana. Niente coda play-out quindi, nel campionato cadetto.